Ролевые Игры

Четверг, 03.09.2026, 03:24
Приветствую Вас Гость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
РИ по Вампиры: Маскарад
spam-botДата: Понедельник, 19.05.2008, 17:03 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
я тоже)

Добавлено (19.05.2008, 17:03)
---------------------------------------------
Я прислало квенту)))

...Они, женщины - становятся Дьяволом: слабые, оробелые, дерзостные в исключительный час, бесконечно кровоточащие, плачущие, ласкающие, с руками, не ведающими правил...

Жюль Буа "Сатанизм и магия"

ВольДата: Среда, 21.05.2008, 00:52 | Сообщение # 17
Лейтенант
spam-bot, спасибо, увидела, жаль, что не срослось.

Победу одержит лишь тот, кто сражается (С)

spam-botДата: Среда, 21.05.2008, 12:51 | Сообщение # 18
Лейтенант
Извините меня, конечно, но, возможно, все дыры нужно было срастить ДО объявления игры... Я читала сырые правила городской ролевки Olmer'а (которую он собирается проводить, кажется, в сентябре) - очень и очень прилично, оставлена оригинальная концепция, здорово реализованы Дисциплины и т.п... И притом всё просто, как апельсин. Любой новичок, зайдя на эту игру, почувствует дух ВтМ практически неискаженным. Я невооруженным взглядом дыр не вижу - но он собирается дополнять, исправлять и т.п.

Это и уважительный подход к игрокам, и к Игре в целом. respect

Не обязательно было объявлять меня трупом и язвить - с Вашей стороны это очень некорректно. Глумиться надо мной из-за того, что я ушла, не добившись ответов на свои вопросы - кстати, то, что Вы написали мне в аську, таковым не является - это верх бестактности, невоспитанности и неуважения к игрокам.

Впрочем, надеюсь, что игроком Вы себя зарекомендуете лучше, чем мастером... *печально* а также искренне желаю Вам удачи в том, что Вы делаете... только не нужно приклеивать к этому ярлык ВтМ - это всё равно что называть бриллиантом бижутерию...

проследить полемику можно здесь.

...Они, женщины - становятся Дьяволом: слабые, оробелые, дерзостные в исключительный час, бесконечно кровоточащие, плачущие, ласкающие, с руками, не ведающими правил...

Сообщение отредактировал spam-bot - Среда, 21.05.2008, 13:18

ВольДата: Четверг, 22.05.2008, 10:04 | Сообщение # 19
Лейтенант
Я уверена в правилах, в них нет дыр, в том, что игра относится именно к системе VtM, и пронизана её духом по самые гланды, я 2 раза ответила на твой вопрос относительно участия кланов в поисках, если перс заявлен, но игрок ушёл, то он является трупом, приструнила народ.
Мне жаль, что ты видишь толь своё мнение, надеюсь, что это не повлияет на наше взаимодействие в других областях.

Добавлено (22.05.2008, 10:04)
---------------------------------------------
Я уверена в правилах, в них нет дыр, в том, что игра относится именно к системе VtM, и пронизана её духом по самые гланды, я 2 раза ответила на твой вопрос относительно участия кланов в поисках, если перс заявлен, но игрок ушёл, то он является трупом, приструнила народ.
Мне жаль, что ты видишь толь своё мнение, надеюсь, что это не повлияет на наше взаимодействие в других областях.

spam-botДата: Четверг, 22.05.2008, 13:50 | Сообщение # 20
Лейтенант
Естественно, не повлияет. Это совершенно разные вещи. Я уверена, что Вы будете великолепным игроком в обеих заявленных мной игрушках: в форумке и кабинетке.

Quote (Воль)
Мне жаль, что ты видишь толь своё мнение

Я бы так не сказала: каждое слово я могу аргументировать оригинальными текстами, а Вы отсылаете к мастерскому ИМХО и "так решили Боги". Следовательно, если я и не вижу ничего, кроме своего мнения, то оно, по крайней мере, больше соответствует White Wolf.

Quote (Воль)
Я уверена в правилах, в них нет дыр

Я вам показала их очень много. Дыры есть в правилах, во вводной, в реализации дисциплин и в мастерском видении кланов.

"Я думал - ты остроглазый лев, а ты слепая собака", - говорили в Китае про человека, когда были разочарованы его доводами... (поясняю: лев всегда смотрит на человека с палкой, а собака - на палку в его руке)

Сообщение отредактировал spam-bot - Четверг, 22.05.2008, 13:53

Nouble_Don_OkoДата: Пятница, 06.06.2008, 14:50 | Сообщение # 21
Рядовой
Quote (spam-bot)
Извините меня, конечно, но, возможно, все дыры нужно было срастить ДО объявления игры... Я читала сырые правила городской ролевки Olmer'а (которую он собирается проводить, кажется, в сентябре) - очень и очень прилично, оставлена оригинальная концепция, здорово реализованы Дисциплины и т.п... И притом всё просто, как апельсин. Любой новичок, зайдя на эту игру, почувствует дух ВтМ практически неискаженным. Я невооруженным взглядом дыр не вижу - но он собирается дополнять, исправлять и т.п.
Это и уважительный подход к игрокам, и к Игре в целом.

Хреновый там сырой кусок был, откровенно признаюсь. И сюжет, что Антон генерил, и механика, в чём я помогал. Но мы старались, однако, не выйдет, боюсь я, в это году ГРИ ВТМ с нашим мастерением. Но всё равно спасибо smile

Quote (Воль)

Ваши правила не читал, откровенно скажу. Но: если игрок утверждает, что видит дыру, следует прислушаться. И сам, как Игрок так делал. И как Мастер пытаюсь. Это очень полезное занятие, скажу от чистого сердца.

to all Каждый имеет право на мнение. Каждый строит свой мир, как Мастер. И каждый может его обжаловать, как Игрок. Поскольку все мы равны в этой ролевой круговерти smile

А я гуляю в лесах и заправляю у реки АККУМУЛЯТОР!

spam-botДата: Пятница, 06.06.2008, 20:28 | Сообщение # 22
Лейтенант
Quote (Nouble_Don_Oko)
Хреновый там сырой кусок был, откровенно признаюсь. И сюжет, что Антон генерил, и механика, в чём я помогал.

Сюжета я не видела)))
видела много кусков механики. Самая приличная из всех тех, что я видела (а я успела ознакомиться с большим их количеством).

Оригинальную МЕТ (то бишь Mind’s Eye Theatre, книга Вайт Вольф специально для живой игры) я не читала, но по отзывам, она подходит скорее для кабинеток, чем для ГРИ)))

Вот, например, Томск-2002. У вас с Антоном не в пример лучше. В частности, сделана неплохая-таки попытка отразить борьбу со Зверем, чего я до сих пор ни в одних правилах городской не видела. Только у вас есть Человечность (у мастеров в смысле biggrin ) И огнестрел вы изъяли. Опять-таки, Маскарад у вас даже по задумке - не просто слово с большой буквы и пугало для игроков)))

Могу дать ссылки на правила городских, проходивших в разное время и в разных городах, но уверена, что никто не уступает мне в способности пользоваться поисковиками biggrin

Quote (Nouble_Don_Oko)
[...] не выйдет, боюсь я, в это году ГРИ ВТМ с нашим мастерением

Плохо. Действительно грустно...

Quote (Nouble_Don_Oko)
Каждый имеет право на мнение. Каждый строит свой мир, как Мастер. И каждый может его обжаловать, как Игрок. Поскольку все мы равны в этой ролевой круговерти

Истину глаголите. Всё-таки просмотрите полемику, тем более что первым вопрос задал как раз Антон.

Со мной же обошлись совершенно по-хамски. По идее, флейморазжигающие посты должны удаляться модераторами (одним из каковых Воль и является). Так мало того, что пост с прямым посылом меня оставили в ветке, так и модер смачно так плюнула мне вслед.

Я разочарована...

Nouble_Don_OkoДата: Суббота, 07.06.2008, 09:32 | Сообщение # 23
Рядовой
Почитал... Как бы сказал Румата: "Какая вонь!"
Воль прекрасно владеет собой от вываливания на Мастера (подчёркиваю) килограммов "Исторической справки". Такую сдержанность приятно видеть в людях (хамства и проч, извините, не заметил).
НО идея с артефактами:
- Пресна
- Боянна
- Требует слишком длительной подготовки, чтобы не сорвалась.
Идея с переделкой дисциплин:
- Опасна для опытных Игроков
- Вредня для подростающего поколения Манчей, ибо баланс, извините, вы вряд ли просчитаете лучше, чем упомянутый White Wolf.
Описание мелкой вводно на форуме (про кланы Камарильи, уже не контролирующие Шабаш) вообще хромает. Но это с точки зрения Игрока-привыкшего-кидать-дайсы-на-модулях-по-классическому-ВТМ. Сейчас поясню.
Итог: отсюда и напряги, перессуды, споры...

to Spam-bot, при всём моём уважении, не страдайте графоманией. И никогда, никогда не пытайтесь долго учить человека, решившего сделать Игру, как мастерить. Если он не прав - сам пройдётся собственной ж..ой по углям недоработок. Если прав он - тем более не стоит ничего доказывать. А если и доказываете, то не на столько рьяно:
"Подготовка к поединку требует от меня значительных волевых усилий. Это медитация перед боем... Часто она наталкивает меня на самое верное решение - простить соперника" (с) Сато Накамуро
Однако ваши знания меня искренне радуют! А желание сделать действительно красивую и правильную Игру настраивает на приятный сток подобного желания smile Дерзайте! И мы попробуем... tongue

Разговор на том форуме был приятен, с точки зрения красивых речевых конструкций (без мата и оскорблений то бишь), но перегружен спором. А в споре, как обычно, каждый всегда остаётся при своём мнении. Так стоило ли пытаться?

Сообщение отредактировал Nouble_Don_Oko - Суббота, 07.06.2008, 09:36

ВольДата: Суббота, 07.06.2008, 11:13 | Сообщение # 24
Лейтенант
Nouble_Don_Oko,
Quote (Nouble_Don_Oko)
Но: если игрок утверждает, что видит дыру, следует прислушаться.

Ах, если бы по правилам вопросы возникли! Впрочем, раз уж полемику прочитали, не буду это ещё раз трогать.
По поводу всего остального - я делаю игру, как её вижу, не претендую на открытие Америки, приз на самый оригинальный сюжет или оптимальную систему правил. Те, кого устраивают правила, дисциплины и др., открытое игрокам с одобренными квентами, будут играть в июне, остальные... не буду говорить, всё-таки у меня не ангельское терпение.

Nouble_Don_OkoДата: Суббота, 07.06.2008, 11:21 | Сообщение # 25
Рядовой
Я не спорю: Игроки, придя на Игру, должны быть согласны с правилами Мастерской Команды. Иначе нет смысла идти дальше чтения правил.
А замечания spam-bot'a вполне резонны... Но, раз уж так получилось, значит резонны для следующего Проекта.
Удачи в июне. Надеюсь, Проект выйдет лучше, чем, к примеру, "Underworld" cool

ВольДата: Суббота, 07.06.2008, 12:02 | Сообщение # 26
Лейтенант
Nouble_Don_Oko, замечания spam-bot были бы резонны, если бы игра проводилась по 3 редакции, причём и в этом случае очень сомневаюсь, что её выводы правильны. Но игра на основе охаеного ей перевода Чи, поэтому претензии считаю и вовсе беспочвеными, все характеры кланов добускают необходимые игровые действия.

spam-botДата: Суббота, 07.06.2008, 13:35 | Сообщение # 27
Лейтенант
2Nouble_Don_Oko

Quote (Nouble_Don_Oko)
Такую сдержанность приятно видеть в людях (хамства и проч, извините, не заметил).

Ну, я имела в виду неудаленный пост Собрата Блохастого - хамство от модератора. Ну и переписка в личке с Воль происходила не лучшим образом sad

Quote (Nouble_Don_Oko)
to Spam-bot, при всём моём уважении, не страдайте графоманией. И никогда, никогда не пытайтесь долго учить человека, решившего сделать Игру, как мастерить. Если он не прав - сам пройдётся собственной ж..ой по углям недоработок. Если прав он - тем более не стоит ничего доказывать. А если и доказываете, то не на столько рьяно:

Благородный дон, где Вы увидели учительство мастерению? Я мастер неопытный, а человек скромный. Не было такого. Тема называется "по поводу правил", и "В этой теме мастера прольют свет на возникшие, если будут такове, вопросы, касающиеся правил РИ". Я задавала вопросы. На которые не получала ответы (по крайней мере на половину). Отсюда графомания и повтор вопросов, с множественным разжевыванием мысли. Поверьте, я не люблю "умножать сущности без необходимости".
Я хотела знать, что отыгрывать. И только. А как отыграть гангрела в погоне за артефактами, хоть режьте меня, не понимаю.

2Воль
О нарушениях игровой этики. Вы пять дней не появлялись в игре, не предупредив. Ваш персонаж станет NPC, если Вы сегодня со мной не свяжитесь.

Сообщение отредактировал spam-bot - Суббота, 07.06.2008, 13:35

Nouble_Don_OkoДата: Суббота, 07.06.2008, 13:46 | Сообщение # 28
Рядовой
"Я умываю руки" - некто великий, но совсем не Великий... cool
"Мнение есть мнение, никому не навязываю, но и хаять не позволю" - ещё один неВеликий...

Какой вывод? Все остались при своих, пуля расписана, всё сказано, ключи от дверей потеряны. Пусть остаётся как есть...

spam-botДата: Суббота, 07.06.2008, 14:01 | Сообщение # 29
Лейтенант
Умно и непонятно.
Впрочем, как говорит Воль, "меня эта игрушка уже не касается".
Но мой друг (Густав) заходит, и невольно возникают вопросы:
1. нафига для недельной игрушки такой большой вступительный взнос.
2. на сайте зарегено 16 человек. Из них четверо - три мастера и я (не участвую). Внимание, вопрос! Как 12 человек сформируют и Камарилью, и Шабаш, и Независимых, и Охотников, и пищу? Недобор, однако. Видимо, большой вступительный взнос)))

Оба вопроса - риторические.

Nouble_Don_OkoДата: Суббота, 07.06.2008, 14:09 | Сообщение # 30
Рядовой
Будь в моих правах опции модератора - закрыл бы ветку сейчас.
Хватит по три раза мусолить одну и ту же идею. Все всё поняли и сделали (или нет) выводы для себя. Прекращаем. Ни к чему увеличивать без толку энтропию Вселенной весёлым постукиваением пальцев по клавишам...

ЗЫ А взнос и впрямь великовать для 1 недели. Но это всё относится к Мастерам - они вольны поступать как хотят, что я и пытаюсь донести. Если поймут, что не правы - прочтут данные замечания. До этого нет смысла им что-либо доказывать/показывать/объяснять...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: